Лучшее время для употребления белка.

Сегодня мы поговорим о протеиновых коктейлях.

Белковые коктейли и протеиновые добавки используются для достижения разных целей, а именно в спорте для увеличения мышечной массы, для похудения, а также для улучшения самочувствия, протеиновые добавки делают ваши приемы пищи более полноценными.

Теперь поговорим, когда же их лучше принимать. В данной статье мы попытались указать лучшее время для принятия добавок в зависимости от ваших поставленных целей.

 

 

Какие виды белка бывают?

Несомненно, белок является наиважнейшим питательным веществом ведь именно белок является строительным материалом для наших тканей и мышц. Белок компенсирует разрушение мышц во время наших интенсивных тренировок, необходим для роста и развития организма. А недостаток белка может привести к снижению иммунитета человека.

Белок в больших количествах содержится в таких продуктах как мясо, рыба, яйца, производные молока, а также таких растениях как бобы, фасоль или горох.

Однако получить достаточное количество белка из пищи животного или растительного происхождения не всегда удается, особенно это касается спортсменов, ведь они нуждаются в потреблении больших доз белка.

 Тут на помощь приходят протеины, спортивные добавки, белковые коктейли.

 

Виды протеина в добавках.

  1. Сывороточный протеин – содержится в молочных продуктах, его преимущество в том, что он содержит в себе все необходимые виды аминокислот и быстро усваивается
  2. Казеиновый белок – отличается от сывороточного тем, что дольше усваивается, что позволяет равномерно «питать» организм долгий промежуток времени. Именно поэтому его приоритетнее употреблять перед сном.
  3. Соевый белок – это протеин растительного происхождения, содержит в себе большинство необходимых аминокислот, а также понижает уровень холестерина.
  4. Гороховый белок – тоже растительный белок, к его недостаткам можно отнести то, что он не содержит в себе всех незаменимых аминокислот. Но его преимуществом является, то что он содержит в себе важные минеральные вещества калий, фосфор, железо, медь и цинк.
  5. Рисовый белок – протеин получаем из риса, уровень содержания необходимых аминокислот в нем крайне мал.
  6. Белок конопли – получается из семян растений, отличительной особенностью его является большое содержание жиров Омега-3, Омега-6

 

Протеиновые порошки хорошо выручают, улучшая ваше питание, особенно если у вас нет возможности есть полноценную еду, они разнообразны по вкусам и пищевой ценности.

 

Резюме, белок является важным питательным веществом, выполняющим большое количество важных функций в организме.

 

Лучшее время для употребления белка

 

Многим людям интересно, в какое время лучше принимать белок.?

На самом деле это зависит от поставленных вами целей в области общего самочувствия и или спортивных достижений.

Вы будете по- разному принимать протеин в зависимости от ваших целей:

Нарастить мышечную массу просушиться, похудеть.

 

Схема приема белка с целью похудения.

Потребление белка очень важно и с той стороны, что оно мобилизует потерю жира.

Снижает аппетит, повышает метаболизм, корректирует гормональный фон.

Все это происходит потому, что белок влияет на гормон грелин, который влияет на насыщение. Благодаря белку насыщение происходит быстрее.

 

Это означает, что перекусы в которых превалирует белок позволяет быстрее насытится и при этом даже уменьшить вашу дневную калорийность.

 

 

Схема приема белка для наращивания мышечной массы.

 

Для увеличения объема мышц также требуется повышенное количество белка. Белок компенсирует разрушение мышечной ткани, которое происходит во время тренировки.

По поводу лучшего времени приема белка для наращивания мышц существуют разные мнения.

До недавнего времени во многих фитнесс залах утверждалось, что наилучшем временем приема белка является время до часа после завершения вашей тренировки. Данное утверждение основывается на том, что каждый раз после тяжелой тренировки в организме расходуется гликоген и образуется углеводное окно ускоряющее процесс усвоения веществ, в частности белок.

Новейшие исследования показали, что углеводное окно продолжительнее по времени, чем считалось раньше, и по некоторым данным оно может достигать двух часов, а по некоторым данным нескольких дней.

Международное общество спортивного питания утверждает, что прием белка в течении двух часов после тренировки, является оптимальным для наращивания мышечной массы.

Резюме: лучшее время приема белка для наращивания мышечной массы в течении двух часов после тренировки. А если тренировка происходит на голодный желудок до завтрака, то прием белка можно осуществить сразу после тренировки.

 

Схема приема белка на сушке, или для сохранения мышц в пожилом возрасте.

 

Результаты последних исследований показали, что по мере взросления и старения поддержание мышечной массы становится наиболее приоритетным, так позволяет дольше сохранить полноценное функционирование организма.

Люди теряют до трех процентов мышечной массы в год после достижения 30 лет.

Потеря мышц, в свою очередь, приводит уменьшению продолжительности жизни, и рисков получения перелома костей.

Ученые рекомендуют равномерное распределение белка в течении дня порциями от 20 до 30 граммов, так как такая дозировка стимулирует синтез мышечного волокна.

 

Рекомендация.

 Чтобы предотвратить уменьшение мышечной массы необходимо употреблять не менее 20 граммов белка за один прием пищи. Если вы вынуждены в какое-то время употреблять меньше белка, это рекомендуется компенсировать протеиновыми добавками.

 

А не вредно ли употребление большого количества белка?

 

Существует большое заблуждение о вреде чрезмерного употребления белка. И чаще всего можно услышать, что большое количество белка выводит кальций из костей вызывая остеопороз или о вреде белка для почек.

Однако до сих пор ни одно исследование не подтвердило эту теорию.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что необходимым минимумом для поддержания организма в гомеостазе является потребление от 40-60 граммов белка в день, в зависимости от вашего образа жизни и физической активности.

Современные исследования утверждают, что потребление белка в пожилом возрасте в значительной степени улучшает состояние здоровья и поддержание иммунитета.

Резюме

 Таким образом мы видим, что опасения по поводу употребления больших доз протеина не имеет под собой никаких оснований, в то время как доказательных исследований о пользе белка достаточно много.

Итак, мы видим, что белок универсальный и незаменимый источник питания для организма. Который несет в себе большое количество полезных свойств, а именно способствует потери жировой массы, сохранения мышечной массы в пожилом возрасте, а, следовательно, и здоровья, а также способствует быстрому восстановлению организма после физической нагрузки.

Следуя рекомендациям данной статьи, вы можете использовать белок для достижения поставленных вами целей.